ϵͳ 3 ӺԶתַδת

13559030626

行业资讯 分类
挖掘机跟钩机有什么区别发布日期:2020-10-22 浏览次数:0

  挖掘机与钩机是同一种挖掘机械,钩机即是挖掘机,是部分地区的一种俗话叫法,二者没有区别。

  挖掘机,又称挖土机和钩机,是用铲斗挖掘高于或低于承机面的物料,并装入运输车辆或卸至堆料场的土方机械。挖掘机挖掘的物料主要是土壤、煤、泥沙以及经过预松后的土壤和岩石。

  从近几年工程机械的发展来看,挖掘机的发展相对较快,挖掘机已经成为工程建设中主要的工程机械之一。

  扩展资料:

  挖掘机的用途:

  挖掘机是一种多用途土石方施工机械,主要进行土石方挖掘、装载,还可进行土地平整、修坡、吊装、破碎、拆迁、开沟等作业。

  所以在公路、铁路等道路施工,桥梁建设,城市建设、机场港口及水利施工中得到了广泛应用。所以挖掘机兼有推土机、装载机、起重机等的功能,能代替这些机械工作。

  采石场、隧道内、地下厂房和堆料场中的装载作业;开挖渠道、运河和疏浚水道;更换工作装置后可进行浇筑、起重、安装、打桩、夯土等作业。